БАЛЕТМЕЙСТЕР НАРОДНОГО САМОДЕЯТЕЛЬНОГО  КОЛЛЕКТИВА АНСАМБЛЯ ТАНЦА « ЗВОНЫ»

       МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

                                                 «ЯРЦЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА"

                                       КАРЕПИНА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

 

Карепина Татьяна Николаевна руководит коллективом народного  современного танца « Звоны» с 1981 года. Это грамотный, высокопрофессиональный педагог, одаренный постановщик, со своим ярко выраженным балетмейстерским почерком, тонким вкусом, умением почувствовать исполнителя.

В своей работе Татьяна Николаевна решает огромное множество задач. Хореографическое творчество  само по себе является многогранным, поэтому руководитель должен разбираться практически во всех сферах: искусстве, образовании, педагогике и психологии, экономике.

Татьяна Николаевна воспитывает у своих подопечных твердость характера, развивает творческую фантазию в области импровизации, совершенствует не только технический, но и эстетический уровень исполнения движений.

При постановке каждого танца руководитель коллектива проводит большую репетиционную работу, уделяет много внимания индивидуальной подготовке солистов.

Карепина Т.Н. трепетно относится к выбору репертуара. Наряду с современными танцами, балетмейстер ставит танцы на русском народном материале. Большое внимание Татьяна Николаевна уделяет основам классического танца. Это помогает видеть в результате  строгое академическое исполнение. С большим вкусом в современных постановках  Карепиной  классическая лексика  переплетается с элементами современной хореографии.

В 1993 году приказом по департаменту культуры при главе администрации Смоленской области Татьяна Николаевна была удостоена высокого звания – « Лучший работник культуры Смоленщины», а в 1997 году – звания «Заслуженный работник культуры РФ».

Коллектив «Звоны» - постоянный участник всех городских, районных, многих областных и международных конкурсов и фестивалей, в которых часто занимает призовые места.

Татьяна Николаевна пользуется заслуженным уважением своих воспитанников и коллег.

 

 

Народный коллектив современного танца « Звоны» существует с 1981 года.

В 1986 году ему присвоено почетное звание « народный самодеятельный коллектив».

Коллектив хорошо известен на Смоленщине. Он постоянный участник различных смотров, конкурсов, фестивалей, праздников и торжественных культурных акций в области.

В репертуаре коллектива – современные, стилизованные народные танцы. Важное место занимает хореография  патриотической и гражданской тематики. Посредством хореографии идет активный воспитательный процесс, воспитывается трепетное отношение к нашей истории, к русской национальной культуре.

Коллектив современного танца «Звоны» являет собой яркий пример организации досуга детей, подростков и молодежи, так как здесь занимаются участники от 5 до 30 лет. Общее число участников 127 человек. Здесь каждый находит для себя возможность  реализовать свои творческие способности, а некоторые – постигнуть азы будущей профессии. В «Звонах» со вниманием  подходят к трудоустройству  своих выпускников, студентов  Смоленского государственного института искусств. Старшекурсники трудоустраиваются репетиторами в свой родной коллектив, даже получают возможность делать свои первые постановки, участвовать в хореографических конкурсах в качестве балетмейстеров.

Благодаря творческому отношению к делу, увлеченности и преданности искусству хореографии всех воспитанников « Звонов», коллектив радует своим творчеством  уже не одно поколение зрителей, является активным пропагандистом народного творчества, с честью представляет Смоленщину на всех уровнях.

Очередное звание « народный» коллектив подтвердил в 2015 году.

 

 

 

Соц. группы ДК

Books!
Shop!