Руководитель народного театра драмы муниципального бюджетного учреждения культуры

«Ярцевский районный центр культуры и искусства»

Козлова Наталья Валентиновна

 

 

                                        Народный театр драмы был создан в 1954 году.

       Козлова Наталья Валентиновна работает режиссером в народном театре с 2001 года. Основной упор в работе она делает на воспитание юных актеров. По образованию Наталья Валентиновна – режиссер самодеятельного театрального коллектива, закончила Смоленское училище культуры им. М Исаковского в 1990 году, в студенческие годы она сыграла множество разноплановых ролей, что позволяет ей подсказать ребятам, как наиболее точно показать характер персонажа. Кроме того, Козлова не только режиссер- постановщик, но и актриса, ведь часто в пьесах есть возрастные роли, а их не так-то просто сыграть подростку. Таким образом, Наталья Валентиновна находится в постоянном контакте с ребятами. Работая  над пьесой, разбираются конкретные жизненные ситуации, помогая тем самым ребятам найти правильное решение в сложной ситуации. Доверие – вот атмосфера, в которой творят ребята и их руководитель.

      В театре занимаются дети из социально неблагополучных семей. Подростки приходят очень разными – как одержимыми творчеством, увлеченными искусством, так и растерянными, уставшими от одиночества. Здесь им предоставляется возможность социальной адаптации, развития и формирования личности. Именно столкнувшись с проблемами ребят, Козлова Н.В. получила высшее образование, в 2006 году она окончила Смоленский государственный институт искусств» по специальности «социально-культурная деятельность»

         Главная задача, которую ставит театральный педагог в воспитании подростков занимающихся в студии, направлена она предупреждение пороков, воспитание активной отрицательной позиции по отношению к порокам общества, в студии не решаются проблемы за детей, а дети учатся принимать верные решения самостоятельно. Ввести в мир прекрасного, научить любить творчество и не ошибиться в принятии решения в нашем сумасшедшем мире – вот основные принципы в работе Козловой Натальи Валентиновны.

                                       Цели, задачи и основные виды деятельности Театра

1. Целью Театра является содействие процессу формирования общества с высокими моральными, нравственными, гражданскими и духовными качествами.
2. Задачами Театра являются:
• пропаганда высоких моральных, нравственных, гражданских и духовных идей и ценностей средствами театра;
• формирование и удовлетворение духовных потребностей зрителей в сценическом искусстве;
• развитие, пропаганда и популяризация всех видов театрального искусства и достижений театральной сцены;
• создание произведений театрального искусства;
• создание условий для роста профессионального мастерства деятелей театра;
• привлечение молодёжи к культуре и искусству;

Соц. группы ДК

Books!
Shop!