Набор в "DANCEHALL"

Family Dancers (FD) - самый молодой танцевальный коллектив города Ярцево.
Руководитель коллектива Family Dancers (FD) - Козлова Юлия, ученица самых лучших хореографов страны - Андрея Бойко и Карины Галлямовой.
Изначально, коллектив задумывался только на лето, для флешмобов, но желание девочек танцевать этот яркий и зажигательный стиль побудило в Юлии желание открыть группу, о которой так давно мечтала. Так же желание развиваться приводит руководителя этой группы на мастер-классы самых крутых хареографов : Андрея Бойко, Карины Галлямовой, Юлии Киселевой, Александра Никифорова, Лилии Едихановой, Алексея Мартынова, Кати Шошиной, Lesssi, Mad Mike, Lill Jazz, Jif di Bossman, Настя Бермус, Даша Ice Cream, Катерина Троицкая, Камила Рислинг, Даша Эбзеева,.Катерина Мельникова

А теперь мы разбрем что же такое Dancehall.

Dancehall (дэнсхолл) - уличный ямайский танец, относительно молодой , но уже покоривший страны Европы, Азии и Америки. Дэнсхолл означает не только стиль музыки или место. Это целая культура, которая объединяет и музыку, танец, общество и политику. На Ямайке dancehall танцуют все, однако специфика исполнения некоторых движений у женщин и мужчин различна.

В основе стиля – особый, расслабленный кач, и при этом полный контроль над собственным телом, а также различные по технике и динамике движения бедрами (wine, booty shake). И конечно же неповторимые Jamaican dancehall vibes!

История. Изначально, дэнсхолл - это музыкальный стиль возникший на Ямайке в конце 70-х годов. Это музыка вобрала в себя мелодии регги, известных большинству по композициям боба марли с добавлением современных аранжировок. Особенностями дэнсхола является очень специфическая манера исполнения а также риддимы. Riddim – это созданный продюсером бит, на который несколько артистов записывают свои треки, все это издается одной пластинкой с общим названием. (например Love and Peace Riddim). Сокращенное название raggamuffin (читки) - ragga - послужило причиной того, что в Европе, а потом и в России раггой стали называть танец, который исполняется под эту музыку. Dancehall ( дословно - танцевальный зал ) - обязан своим названием пространствам помещениям, в которых местный народ лихо отплясывает под популярные Ямайские записи, транслируемые местными саунд системами. Танцполы (dance halls) можно найти не только в наиболее урбанизированных районах Ямайки, например в Кингстоне, но и в менее населенных регионах.

Соц. группы ДК

Books!
Shop!